Le Forum du mouton d'Ouessant
 
AccueilportailFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Présentation de la viande.fr

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
LaViandeFr



Féminin Nombre de messages : 2
Age : 23
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/05/2014

MessageSujet: Présentation de la viande.fr   Lun 16 Juin 2014 - 16:03

Bonjour !
 
Je suis le community manager du site www.la-viande.fr. Je me suis inscrit sur votre forum, notamment pour vous faire part des rencontres MadeInViande qui ont lieu du 25 au 31 octobre partout en France. J’espère que beaucoup d’entre vous seront motivés pour y participer et vous y inscrire ! Je reste à votre disposition si vous avez la moindre question !
 
Merci à tous !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jul&noue
modérateur ou trice


Féminin Nombre de messages : 1373
Age : 32
Localisation : 49, Maine et Loire
Date d'inscription : 19/03/2011

MessageSujet: Re: Présentation de la viande.fr   Mar 17 Juin 2014 - 13:50

flower  coucou33  flower 
Bienvenue parmi nous... mais je reste dubitative quand à ton post... ça fait très promo quand même !

Si tu fais référence à la consommation de viande mouton d'ouessant (d'où ton inscription ici) tu te rendras compte que ceux qui la consomment sont une minorité !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marguerite
administrateur ou trice


Féminin Nombre de messages : 4981
Age : 200
Localisation : France, Provence, Vaucluse, Sault.
Date d'inscription : 08/05/2008

MessageSujet: Re: Présentation de la viande.fr   Jeu 19 Juin 2014 - 14:08

Idem... sur notre forum, la consommation de la viande de nos moutons est très... très... très... secondaire... pas bannie, du tout, mais secondaire.

Et personne ici n'ira chercher de recette pour cuisiner cette viande du fait de son caractère assez gras, il faut une cuisson qui laisse écouler cette graisse, rien d'autre, surtout pas de rechercher de raffinement du genre plat en sauce.
La viande de nos moutons d'ouessant est suffisamment étonnante à elle seule pour qu'on cherche à gâcher ce caractère par un apport de complication pour la seule raison de pouvoir dire qu'on a cuisiné, d'accord, c'est à la mode, il faut cuisiner, se casser la nénette pour faire dans l'original... ben non, pas avec nos ouessants.

D'autre part, je suis allée faire un rapide tour sur le site en question, il contient une grosse erreur:
" les ruminants possèdent la faculté de pouvoir digérer l'herbe, ce que ne savent pas faire les humains", ce n'est pas exact, mais en gros, c'est ce qu'elle veut dire...
je serais curieuse de savoir ce qui ferait qu'on ne puisse pas digérer l'herbe, nous, humains... que ce ne soit pas pratique à manger, d'accord, mais en cas de famine, j'en avalerai sans rechigner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vv29



Féminin Nombre de messages : 1272
Age : 47
Localisation : quimper
Date d'inscription : 16/11/2010

MessageSujet: Re: Présentation de la viande.fr   Sam 21 Juin 2014 - 14:41

Les pro-viandes sont prompts à nous faire croire que nous sommes carnivores...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Présentation de la viande.fr   Aujourd'hui à 9:49

Revenir en haut Aller en bas
 
Présentation de la viande.fr
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Présentation de la viande.fr
» Quelle musique pour ma présentation?
» Présentation de ma petite famille de poilus....
» Viande aux rats = Cannibalisme ?
» Présentation du cheval tobiano

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Mouton d'Ouessant :: Présentations :: 
Une petite présentation ici
-
Sauter vers: