Le Forum du mouton d'Ouessant
 
AccueilportailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 qualité du colostrum

Aller en bas 
AuteurMessage
marguerite
administrateur ou trice
marguerite


Féminin Nombre de messages : 6075
Age : 167
Localisation : France, Provence, Vaucluse, Sault.
Date d'inscription : 08/05/2008

qualité du colostrum Empty
MessageSujet: qualité du colostrum   qualité du colostrum EmptyVen 10 Fév 2017 - 13:38

Voici un lien vers une publication au sujet du colostrum des brebis de race allaitantes.

http://idele.fr/domaines-techniques/produire-et-transformer-de-la-viande/sante-animale/publication/idelesolr/recommends/de-nouvelles-references-sur-la-qualite-du-colostrum.html

Je vous cite le résumé final de cette publication :
" -- le colostrum de première traite des brebis de races allaitantes est suffisamment riche en immunoglobulines pour protéger leurs agneaux.
 -- 9 heures après la mise bas, cette teneur est divisée par deux.
 -- 24 heures après la mise bas, elle devient insignifiante".

Un paragraphe explique que la qualité seule ne suffit pas.
Pour que l'agneau soit correctement protégé grâce au colostrum, il faut qu'il le consomme en quantité suffisante et dans un délai suffisamment court.

Nos petits ouessants sont rapidement sur patte et partent vite à la recherche de la source de vie, les problèmes sont rares et quand on les découvre aux côtés de leur mère, toute la procédure de mise en route du nouveau né a été effectuée :
Léchage du cordon ombilical, léchage de toute la toison, et buvée du colostrum.
Il ne lui reste plus qu'à trouver un petit coin tranquille pour une première sieste.
Revenir en haut Aller en bas
 
qualité du colostrum
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Qualité de laine
» Comment fait-on le colostrum?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Mouton d'Ouessant :: Moutons d'Ouessant :: 
Les soins et la santé
-
Sauter vers: