| Présentation | |
|
+4Rebecca cannelle and co Sarako blackmist 8 participants |
Auteur | Message |
---|
blackmist
Nombre de messages : 18 Age : 46 Localisation : 72 (la fleche) Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 11:44 | |
| Bonjour tout le monde,
Je m'appelle Michael et je viens d'acquérir deux brebis. Je suis berger transhumant, je vis l'hiver dans la Sarthe et l'été dans les Pyrénées. |
|
| |
Sarako
Nombre de messages : 104 Age : 42 Localisation : Bouvron (44) Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 11:48 | |
| Bonjour ! |
|
| |
blackmist
Nombre de messages : 18 Age : 46 Localisation : 72 (la fleche) Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 11:50 | |
| |
|
| |
cannelle and co
Nombre de messages : 135 Age : 48 Localisation : vendée Date d'inscription : 25/02/2009
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 13:03 | |
| Bienvenue ! et n'oublie pas les :photo: |
|
| |
Rebecca
Nombre de messages : 1754 Age : 76 Localisation : Seine-Maritime, Normandie Date d'inscription : 19/11/2008
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 13:13 | |
| Blackmist. Raconte-nous un peu ta vie de berger transhumant et où vas-tu dans les Pyrénées ? Je vais tous les ans au mois de Septembre dans la région d'Argelès Gazost pour la nationale d'élevage des chiens pyrénéens et j'en profite pour faire de belles ballades dans la montagne... |
|
| |
blackmist
Nombre de messages : 18 Age : 46 Localisation : 72 (la fleche) Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 13:46 | |
| Enchanté, Rebecca je travaille généralement dans les Hautes Pyrénées vers Luz-Saint-Sauveur près d'Argeles. Sinon, mon travail se résume a enmener un troupeau en estive puis à le garder et le traire pendant tout l'été. Je fait aussi le fromage (tomme ou Ossau Iraty). Une journée-type, c'est 6 heures traite, 9 heures fabrication du fromage et 17 heures, re-traite... |
|
| |
marguerite administrateur ou trice
Nombre de messages : 6075 Age : 167 Localisation : France, Provence, Vaucluse, Sault. Date d'inscription : 08/05/2008
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 14:50 | |
| Bienvenue à toi Blackmist, heureuse qu'il y ait un fromager parmi nous, tu veux bien nous donner la recette complète de l'Ossau Iraty, fabriqué en estive et non en coopérative ? j'adore ce fromage. Quand tu en auras l'occasion, j'aimerais bien que tu nous dises ce que tu penses du lait des ouessant et de leur capacité ou non à faire un peu plus de lait que seulement pour leur petit. |
|
| |
Sarako
Nombre de messages : 104 Age : 42 Localisation : Bouvron (44) Date d'inscription : 23/02/2009
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 14:59 | |
| En tant que nouvelle consommatrice de fromage... (oui mes parents n'aimant pas ça, je découvre depuis récemment). Çàa m'intéresse aussi. Gourmande ? Non. Sinon, oui ! On attend les photos. |
|
| |
penndu
Nombre de messages : 757 Age : 60 Localisation : finistere 29N Date d'inscription : 27/06/2008
| |
| |
blackmist
Nombre de messages : 18 Age : 46 Localisation : 72 (la fleche) Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 15:49 | |
| Hummmm ! C'est clair. Comme vous me l'avez demandé, je vous ait laisser la recette de l'Ossau Iraty dans la section trucs et astuces. A bientôt ! |
|
| |
équipe d'administration anciennement Math
Nombre de messages : 1455 Date d'inscription : 30/03/2008
| Sujet: Re: Présentation Mar 17 Mar 2009 - 22:03 | |
| C'est cool, un berger ici. |
|
| |
Shayna
Nombre de messages : 171 Age : 39 Localisation : Sud Ouest Date d'inscription : 05/01/2009
| Sujet: Re: Présentation Mer 18 Mar 2009 - 11:20 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Présentation | |
| |
|
| |
| Présentation | |
|