| Et si on parlait cuisine... | |
|
+9penndu Beharrik équipe d'administration youki41 sandra du 79 greg79 sophie estelle varsable 13 participants |
|
Auteur | Message |
---|
estelle
Nombre de messages : 121 Localisation : puy de dôme Date d'inscription : 01/04/2008
| Sujet: Et si on parlait cuisine... Mer 14 Mai 2008 - 15:50 | |
| Je suis au bon endroit... on parle bien de la nourriture de nos moutons... Mais nous aussi on mange... Quelles sont vos "spécialités" ? vos préférences ? Pour ma part, je suis assez (trop ) gourmande... Cet après-midi, je teste pour la première fois ma machine à pain que j'ai acheté hier... A vos recettes! mettez nous l'eau à la bouche |
|
| |
varsable
Nombre de messages : 34 Age : 81 Localisation : Tréméven - 29300 Date d'inscription : 10/05/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Mer 14 Mai 2008 - 16:10 | |
| Ayant la chance d'être au bords de mer - en BRETAGNE FINISTERE sud - on a du poisson et du bon et du frais et pas cher! Filets de rouget barbet grillé:pour 4 - prendre un beau rouget de 400 g par personne - écailler les poisson - lever les filets (un sourire au poissonnier et l'affaire est dans le sac) - faire mariner les filets dans une bonne huile d'olive pendant 2 bonnes heures avec des herbes thym, romarin (le temps d'allumer le barbecue et de boire l'apéro). - griller les filets mais pas de trop que l'intérieur reste un peu rosé commencer par le côté chair et puis le côté peau - servir chaud avec une petite sauce : tapenade délayée dans un bon vinaigre balsamique - accompagner d'un bon rosé bien frais Bon appétit! (Perso je garde les têtes et les arrêtes au congélateur pour quand je fais des soupes de poissons). |
|
| |
sandra du 79
Nombre de messages : 142 Age : 55 Localisation : deux sèvres (poitou charentes) Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 14:31 | |
| WOUAOU ! ça ça met l eau à la bouche ! :super19: |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 14:47 | |
| Un camembert au barbecue: Prendre un bon morceau de feuille d'alu, verser de l'huile d'olive (la grandeur du fromtongome ) puis des herbes de Provence, poser le fromton dessus et le piquer de pleins de petits morceaux d'ail, remettre de l'huile d'olive, des herbes de Provence. Mettre une autre grande feuille d alu et fermer les côtés en papilotte puis mettre sur le barbecue environ 15 mn de chaque côé, puis ouvrir l'alu et trempez tous vos bouts de pain dedans a la bonne franquette . Bon appétit |
|
| |
sophie
Nombre de messages : 113 Age : 50 Localisation : neuilly sur marne Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 15:04 | |
| Hummmm ! miam miam ! Moi, perso, je ne suis pas une super cuisinière mais je me debrouille quand même ! Alors si vous avez pitié de moi envoyez moi vos ptits plats par la poste SVP. |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 15:06 | |
| Viens en sologne je te ferai de bons tits plats |
|
| |
estelle
Nombre de messages : 121 Localisation : puy de dôme Date d'inscription : 01/04/2008
| |
| |
sophie
Nombre de messages : 113 Age : 50 Localisation : neuilly sur marne Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 15:15 | |
| |
|
| |
greg79
Nombre de messages : 434 Age : 45 Localisation : Niort (Deux-Sèvres) Date d'inscription : 04/05/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 19:07 | |
| Je suis également très gourmand, donc tous les desserts sont les bienvenus! |
|
| |
sandra du 79
Nombre de messages : 142 Age : 55 Localisation : deux sèvres (poitou charentes) Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 22:37 | |
| MIAM le camembert !
j'avais déjà mangé un fromage comme ça : le Mont d'or... pas dégueu du tout. |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 22:59 | |
| A chaque barbecue j en fais un et chez les gens on prevoit tout et c est la mere youki qui le prepare et c est moi qui fait les barbecues meme quand on est invités sinon j y vais pas . |
|
| |
sandra du 79
Nombre de messages : 142 Age : 55 Localisation : deux sèvres (poitou charentes) Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:05 | |
| youki t es la pro du calendos ! et de bien d autres choses encore ..... |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:11 | |
| Merci ma belle un jour je t en ferai un :super16: :super16: |
|
| |
sandra du 79
Nombre de messages : 142 Age : 55 Localisation : deux sèvres (poitou charentes) Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:13 | |
| euh c est où la sologne ? (je suis nulle en géo!) |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:14 | |
| Je suis dans le centre de la france le 41 a 100 km de tours et 200 km de Poitiers |
|
| |
sandra du 79
Nombre de messages : 142 Age : 55 Localisation : deux sèvres (poitou charentes) Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:17 | |
| et en plus je pourrais vour ta belle ptite clarinette on dirait une poupée par contre , toi, c est vrai que t as pas l air en super forme ... t as pas une photo de toi plus rigolote ? pourtant t'as l air d être "golote" ds ton genre ... non ? |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:21 | |
| Je ne m aime pas et pas d autre photo pour le moment car mon ordi est en rade et c est celui de clara .Et j ai 3 enfants en tout |
|
| |
sandra du 79
Nombre de messages : 142 Age : 55 Localisation : deux sèvres (poitou charentes) Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:26 | |
| oh faut pas dire ça cocote ..... comment ils s appellent tes bouchons ? et c est quoi leur ptits noms ? et dis donc, j ai vu une partie de ton zoooooo ... t en as combien en tout ? heureusement que tu travailles pas , entre tes bochons et tes bebettes ... tu dois être bien occupée ! |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:30 | |
| Gwendoline 14 ans et demi guillaume 13 ans. Clara 4 ans et demi
:am: :am: Aujourd hui 15 ans de mariage :am: :am 35 (et des oeufs en couveuse) mais comme il en arrive souvent pas evident car j adopte des tits malheureux beaucoup de sauvetage :super16: :super16: |
|
| |
sandra du 79
Nombre de messages : 142 Age : 55 Localisation : deux sèvres (poitou charentes) Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:35 | |
| WAOU 35 ! ben dis donc bravo pr tous ces ptits que tu sauves ! tu es en contact avec une assoc ? moi aussi ceux que j ai c est tous (ou quasi) des "trouvés - récupérés" mais j en ai pas autant que toi ! en tous cas tu dois avoir un sacré boulot (sans compter 2 ados ) |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:44 | |
| Je vais sur rescue et une amie a une association de rongeurs .Mais j espere avoir une tite ouessant un jour je prepare un enclos puis je ferai mes recherches .Et je vais peut etre prendre 2 poules pondeuses. En ce moment mon mari construit un chalet 6 mx4 m (en bois de recup) moitié pour mes bebetes et moitié pour sa salle de musculation . |
|
| |
sandra du 79
Nombre de messages : 142 Age : 55 Localisation : deux sèvres (poitou charentes) Date d'inscription : 04/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:50 | |
| j e suis allée voir sur rescue mais à chaque fois j ai les boules .... et je n arr^te pas de cogiter pr l instant ma situation n est pas au top ( pas de boulot, pas de maison ...) dc je ne peux rien faire de + pr les bebettes mais dés que je peux .... je reprendrais peut etre des pensionnaires juste une tite question: tes chonchons ne se battent pas ? parce que je n ose pas en prndre un ou une autre ? j en ai qu une ... mais elle n est pas seule : elle a son copain arsène (lapin) en cage mitoyenne |
|
| |
youki41
Nombre de messages : 179 Age : 53 Localisation : la sologne Date d'inscription : 23/04/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Jeu 15 Mai 2008 - 23:57 | |
| Ta situation va bientot s arranger ma belle .Moi je me mefie sur rescue car j ai adopté un chien qui etait soit disant trouvé dans la rue et d un age de 8 ans et quand il est arrivé comme par hasard il avait 12 ans (sa date de naissance)donc etrange mais j ai rien dis car je veux pas qu il reparte derriere les barreaux a roubais en plus il devient agressif quand on le rouspete il se rebiffe mais bon il finira se vieux jours a la maison quand meme . Non mes chonchons ne se battent pas . Bises car je vais au demain lever a 6h30 . |
|
| |
équipe d'administration anciennement Math
Nombre de messages : 1455 Date d'inscription : 30/03/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Dim 18 Mai 2008 - 10:00 | |
| |
|
| |
Beharrik
Nombre de messages : 677 Age : 37 Date d'inscription : 03/05/2008
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... Dim 18 Mai 2008 - 18:05 | |
| Ho les gars soyez sympa et envoyez-en moi! En plus a Montreal ca va mettre moins de temps pour arriver qu'a Tucson. La cuisine franciase me maaaaaannque! Plus particulierement le poulet roti si vous voulez tout savoir. Mais toutes vos recettes mettent l'eau a la bouche! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Et si on parlait cuisine... | |
| |
|
| |
| Et si on parlait cuisine... | |
|