Le Forum du mouton d'Ouessant
 
AccueilportailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Et si on parlait cuisine...

Aller en bas 
+9
penndu
Beharrik
équipe d'administration
youki41
sandra du 79
greg79
sophie
estelle
varsable
13 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
estelle

estelle


Nombre de messages : 121
Localisation : puy de dôme
Date d'inscription : 01/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyMer 14 Mai 2008 - 15:50

Je suis au bon endroit... on parle bien de la nourriture de nos moutons...

Mais nous aussi on mange...
Quelles sont vos "spécialités" ? vos préférences ?
Pour ma part, je suis assez (trop Twisted Evil ) gourmande...
Cet après-midi, je teste pour la première fois ma machine à pain que j'ai acheté hier... bounce  bounce  bounce  

A vos recettes! mettez nous l'eau à la bouche drunken  drunken  drunken
Revenir en haut Aller en bas
varsable

varsable


Masculin Nombre de messages : 34
Age : 81
Localisation : Tréméven - 29300
Date d'inscription : 10/05/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyMer 14 Mai 2008 - 16:10

Ayant la chance d'être au bords de mer - en BRETAGNE FINISTERE sud -  on a du poisson et du bon et du frais et pas cher!
Filets de rouget barbet grillé:pour 4
- prendre un beau rouget de 400 g par personne
- écailler les poisson
- lever les filets (un sourire au poissonnier et l'affaire est dans le sac)
- faire mariner les filets dans une bonne huile d'olive pendant 2 bonnes heures avec des herbes thym, romarin (le temps d'allumer le barbecue et de boire l'apéro).
- griller les filets mais pas de trop que l'intérieur reste un peu rosé
  commencer par le côté chair et puis le côté peau
- servir chaud avec une petite sauce : tapenade délayée dans un bon vinaigre balsamique
- accompagner d'un bon rosé bien frais
Bon appétit! (Perso je garde les têtes et les arrêtes au congélateur pour quand je fais des soupes de poissons).
Revenir en haut Aller en bas
http://varsable.canalblog.com
sandra du 79




Féminin Nombre de messages : 142
Age : 55
Localisation : deux sèvres (poitou charentes)
Date d'inscription : 04/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 14:31

WOUAOU !
ça ça met l eau à la bouche ! :super19:
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 14:47

Un camembert au barbecue:
Prendre un bon morceau de feuille d'alu, verser de l'huile d'olive (la grandeur du fromtongome  Laughing ) puis des herbes de Provence, poser le fromton dessus et le piquer de pleins de petits morceaux d'ail, remettre de l'huile d'olive, des herbes de Provence. Mettre une autre grande feuille d alu et fermer les côtés en papilotte puis mettre sur le barbecue environ 15 mn de chaque côé, puis ouvrir l'alu et trempez tous vos bouts de pain dedans a la bonne franquette  Laughing .
Bon appétit  cheers  cheers
Revenir en haut Aller en bas
sophie

sophie


Féminin Nombre de messages : 113
Age : 50
Localisation : neuilly sur marne
Date d'inscription : 07/05/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 15:04

Hummmm ! miam miam !
Moi, perso, je ne suis pas une super cuisinière mais je me debrouille quand même ! Alors si vous avez pitié de moi envoyez moi vos ptits plats par la poste SVP. lol!
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 15:06

Viens en sologne je te ferai de bons tits plats cheers
Revenir en haut Aller en bas
estelle

estelle


Nombre de messages : 121
Localisation : puy de dôme
Date d'inscription : 01/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 15:13

Sophie, tiens -tu vraiment à recevoir le camembert au barbec' par la poste, je crains que par la suite tes relations avec ton facteur ne se détériorent What a Face What a Face

Et puis en plus il serait froid What a Face
Revenir en haut Aller en bas
sophie

sophie


Féminin Nombre de messages : 113
Age : 50
Localisation : neuilly sur marne
Date d'inscription : 07/05/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 15:15

estelle a écrit:
Sophie, tiens -tu vraiment à recevoir le camembert au barbec' par la poste, je crains que par la suite tes relations avec ton facteur ne se détériorent What a Face What a Face

Et puis en plus il serait froid What a Face

c'est sur, j'ose même pas imaginer la tête du calendos !! mais bon, y'a d'autres plats, avec un bon sac isotherme...
Revenir en haut Aller en bas
greg79

greg79


Masculin Nombre de messages : 434
Age : 45
Localisation : Niort (Deux-Sèvres)
Date d'inscription : 04/05/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 19:07

Je suis également très gourmand, donc tous les desserts sont les bienvenus! What a Face
Revenir en haut Aller en bas
sandra du 79




Féminin Nombre de messages : 142
Age : 55
Localisation : deux sèvres (poitou charentes)
Date d'inscription : 04/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 22:37

MIAM le camembert !

j'avais déjà mangé un fromage comme ça : le Mont d'or... pas dégueu du tout.
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 22:59

A chaque barbecue j en fais un et chez les gens on prevoit tout et c est la mere youki qui le prepare et c est moi qui fait les barbecues meme quand on est invités sinon j y vais pas Laughing Laughing .
Revenir en haut Aller en bas
sandra du 79




Féminin Nombre de messages : 142
Age : 55
Localisation : deux sèvres (poitou charentes)
Date d'inscription : 04/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:05

youki t es la pro du calendos ! et de bien d autres choses encore .....  Et si on parlait cuisine... 216211
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:11

Merci ma belle 🇦🇲 un jour je t en ferai un :super16: :super16:
Revenir en haut Aller en bas
sandra du 79




Féminin Nombre de messages : 142
Age : 55
Localisation : deux sèvres (poitou charentes)
Date d'inscription : 04/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:13

euh c est où la sologne ? (je suis nulle en géo!) geek
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:14

Je suis dans le centre de la france le 41 a 100 km de tours et 200 km de Poitiers  Wink
Revenir en haut Aller en bas
sandra du 79




Féminin Nombre de messages : 142
Age : 55
Localisation : deux sèvres (poitou charentes)
Date d'inscription : 04/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:17

et en plus je pourrais vour ta belle ptite clarinette on dirait une poupée 🇦🇲

par contre , toi, c est vrai que t as pas l air en super forme ... Crying or Very sad t as pas une photo de toi plus rigolote ? pourtant t'as l air d être "golote" ds ton genre ... non ? sunny
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:21

Je ne m aime pas Evil or Very Mad Evil or Very Mad et pas d autre photo pour le moment car mon ordi est en rade et c est celui de clara Wink .Et j ai 3 enfants en tout Laughing
Revenir en haut Aller en bas
sandra du 79




Féminin Nombre de messages : 142
Age : 55
Localisation : deux sèvres (poitou charentes)
Date d'inscription : 04/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:26

oh faut pas dire ça cocote ..... Sad

comment ils s appellent tes bouchons ? et c est quoi leur ptits noms ?

et dis donc, j ai vu une partie de ton zoooooo ... t en as combien en tout ? heureusement que tu travailles pas , entre tes bochons et tes bebettes ... tu dois être bien occupée !
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:30

Gwendoline 14 ans et demi
guillaume 13 ans.
Clara 4 ans et demi

 :am:   :am:  Aujourd hui 15 ans de mariage  :am:  :am
35 (et des oeufs en couveuse) mais comme il en arrive souvent pas evident car j adopte des tits malheureux beaucoup de sauvetage  :super16:  :super16:
Revenir en haut Aller en bas
sandra du 79




Féminin Nombre de messages : 142
Age : 55
Localisation : deux sèvres (poitou charentes)
Date d'inscription : 04/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:35

WAOU 35 ! ben dis donc bravo pr tous ces ptits que tu sauves ! tu es en contact avec une assoc ?
moi aussi ceux que j ai c est tous (ou quasi) des "trouvés - récupérés" mais j en ai pas autant que toi ! cheers

en tous cas tu dois avoir un sacré boulot (sans compter 2 ados lol! )
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:44

Je vais sur rescue et une amie a une association de rongeurs  Wink .Mais j espere avoir une tite ouessant un jour  I love you je prepare un enclos puis je ferai mes recherches  Wink .Et je vais peut etre prendre 2 poules pondeuses.

En ce moment mon mari construit un chalet 6 mx4 m (en bois de recup) moitié pour mes bebetes et moitié pour sa salle de musculation  Wink .
Revenir en haut Aller en bas
sandra du 79




Féminin Nombre de messages : 142
Age : 55
Localisation : deux sèvres (poitou charentes)
Date d'inscription : 04/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:50

j e suis allée voir sur rescue mais à chaque fois j ai les boules .... et je n arr^te pas de cogiter Sad
pr l instant ma situation n est pas au top ( pas de boulot, pas de maison ...) dc je ne peux rien faire de + pr les bebettes mais dés que je peux .... je reprendrais peut etre des pensionnaires

juste une tite question: tes chonchons ne se battent pas ? parce que je n ose pas en prndre un ou une autre ? j en ai qu une ... mais elle n est pas seule : elle a son copain arsène (lapin) en cage mitoyenne
Revenir en haut Aller en bas
youki41

youki41


Féminin Nombre de messages : 179
Age : 53
Localisation : la sologne
Date d'inscription : 23/04/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyJeu 15 Mai 2008 - 23:57

Ta situation va bientot s arranger ma belle Wink .Moi je me mefie sur rescue car j ai adopté un chien qui etait soit disant trouvé dans la rue et d un age de 8 ans et quand il est arrivé comme par hasard il avait 12 ans (sa date de naissance)donc etrange mais j ai rien dis car je veux pas qu il reparte derriere les barreaux a roubais en plus il devient agressif quand on le rouspete il se rebiffe No mais bon il finira se vieux jours a la maison quand meme Wink .
Non mes chonchons ne se battent pas cheers .
Bises car je vais au Sleep Sleep demain lever a 6h30 . Et si on parlait cuisine... 97412 Et si on parlait cuisine... 97412
Revenir en haut Aller en bas
équipe d'administration
anciennement Math



Féminin Nombre de messages : 1455
Date d'inscription : 30/03/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyDim 18 Mai 2008 - 10:00

youki41 a écrit:
Un camembert au barbecue:
Prendre un bon morceau de feuille d alu,versé de l huile d olive(la grandeur du fromtongome Laughing )puis des herbes de provence,posé le fromton dessus et le piqué de pleins de petits morceaux d ail,remettre de l huile d olive,des herbes de provence.Mettre une autre grande feuille d alu et fermé les coté en papilotte puis mettre sur le barbecue environ 15mn de chaque coté puis ouvrir l alu et trempé tous vos bout de pain dedans a la bonne franquette Laughing .
Bon appetit cheers cheers

Tu peux aussi essayer la même chose, mais juste de l'ail, et une cuillère de ricard et c'est super bon Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
https://mouton-ouessant.forums-actifs.com
Beharrik

Beharrik


Féminin Nombre de messages : 677
Age : 37
Date d'inscription : 03/05/2008

Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... EmptyDim 18 Mai 2008 - 18:05

Ho les gars soyez sympa et envoyez-en moi! En plus a Montreal ca va mettre moins de temps pour arriver qu'a Tucson. La cuisine franciase me maaaaaannque! Plus particulierement le poulet roti si vous voulez tout savoir. Mais toutes vos recettes mettent l'eau a la bouche!
cherry
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Et si on parlait cuisine... Empty
MessageSujet: Re: Et si on parlait cuisine...   Et si on parlait cuisine... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Et si on parlait cuisine...
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Tondre aux ciseaux de cuisine
» Ce que je vois quand je sors de la cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Mouton d'Ouessant :: Bergerie :: 
La bergerie
-
Sauter vers: